A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Only variable references should be returned by reference

Filename: core/Common.php

Line Number: 257

Welcome | Xiang Guang
126 期 X出刊日期 2017 03 20

[第126期]恆時香光:香光尼僧團朝禮尋根十年的美好感悟

PDF 下載

當行者吹起了修行的號角,踏上了求法的道路,就不會再寂寞了。法,也將以其特有的方式,向我們展現真理的面貌—從心的哀傷淒涼,到歡快、生氣勃勃—這些美好的憬悟,將是本期雜誌明亮而活潑、寬廣而豐富的小號演奏。

二○○八年,香光尼僧團方丈悟因長老尼吹響了朝禮佛陀行跡的號角,就這麼開始了尋根十年的旅程—行者的腳步不曾停歇,從佛教發源地印度、尼泊爾,到中國漢傳佛教的各宗祖庭,親臨經典裡的那些城、那些樓、那些寺,誠懇而踏實。不停歇的還有,桃園香光山寺動土至今也近十年,作為選佛塑佛的修行道場,香光尼僧團僧信始終堅持初衷,積極落實佛法,以期經藏中珍貴的佛法能穿越時空,重現於二千五百多年後的香光山。

旋繞菩提大塔緩步,或漫遊香光山小徑,古仙人道上的行者,記得那號角聲,恆時在佛法的香與光中,繼續,和繼續的繼續。