A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Only variable references should be returned by reference

Filename: core/Common.php

Line Number: 257

Welcome | Xiang Guang
108 期 X出刊日期 2012 03 20

朝聖者的旅程:2011印度佛教石窟暨聖蹟巡禮

當所有或近或遠的旅程,為心靈披上朝聖的罩袍,路途中肉體的反覆煎熬,終將化為臉上那一抹高潔的微笑。
民國100 年十二月,百餘位朝聖者從台灣出發,前往他們心靈的原鄉——佛教發源地印度。
這群佛陀的追尋者,用了十天的時間,不知上上下下了多少種的交通工具,只為了探望那棵菩提樹是否別來無恙;為了在佛陀初次說法處安然圍坐;更為了赴那二千五百年前與佛相約的靈山一會。
在愛蘿拉石窟中,皈依佛、皈依法、皈依僧的梵唱聲依然迴盪;瓦拉那西的恆河畔,手裡輕觸的,是佛經裡再也熟悉不過的恆河沙。
「佛陀,我回來了!」儘管朝聖者各自安住在自己內心的某個角落,但已然明白的是,旅程並未結束,我們還在路上。
而這一路,盡是美好。