A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Only variable references should be returned by reference

Filename: core/Common.php

Line Number: 257

Welcome | Xiang Guang | 老得有智慧

生命教育
老得有智慧

作者:聖嚴法師/繪者:王元芳



《老得有智慧》是聖嚴法師針對老年人總是感嘆時日無多,只能「話當年勇」的無奈感,以廿五則日常生活短篇小案例,來提醒讀者們反思:「能不能老得有智慧?」如何善待自己,讓人老心不老,老得有智慧,有智慧就不會起煩惱,能夠愈活愈年輕,過著充實的生活。
 
如何老得有智慧?聖嚴法師認為:「夕陽無限好,不是近黃昏;前程美似錦,旭日又東昇。」他提出四點:(一)把握當下,日日是好日;(二)坦然面對生、老、病、死;(三)跟上社會脈動;(四)建立宗教信仰。聖嚴法師鼓勵讀者要活到老學到老,維持旺盛的求知欲,可保有一顆年輕的心;不牽掛過去,也不憂慮未來,把握當下;瞭解社會動向,並時常接觸與關心環境變化;藉由宗教信仰的寄託,就能「老得有智慧」,泰然面對終老的問題。
 
本書以口袋書與圖文繪本的形式設計,方便讀者輕鬆攜帶與閱讀。
 
 
出版年:2002 年
印刷:全彩
開本:10.5×13.2 公分
出版社:法鼓文化

 

Facebook
觀看本期目次