A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Only variable references should be returned by reference

Filename: core/Common.php

Line Number: 257

Welcome | Xiang Guang | 刑法

印度總述
刑法



印度人風俗良善,他們多害怕陰間受罰,對現世利益看得很輕。如果犯法,罪行清楚,最常見的是關進牢獄,但無死刑,而是任其自生自滅。或者割鼻、截耳、斷手、斬足,或驅出國。若不認罪,那麼,就有「水」、「火」、「稱」、「毒」等四種治罪的辦法。
 
「水」是指將罪人和石頭裝在兩個相連的皮囊中,沈入水流,人沉石浮,就是有罪;人浮石沈,則說明犯人並未說謊。
 
「火」是指命令罪人以腳踩、手按、舌舔燒燙的鐵塊,如果無罪,就會毫髮損傷;有罪之人就會受傷。有些人因懦弱而受不了炎熾的熱鐵燒烤,就令他捧著未開的花撒向火焰,無罪者花開,有罪則花焦。
 
「稱」是指將人和石頭放在天秤兩邊秤量,人重石輕,就是無罪;石重人輕,就是有罪。
 
「毒」是指割下一頭黑羊的右大腿,將毒藥摻進其中。有罪之人吃了就會毒發而死,無罪之人就會毒滅甦醒。
Facebook
觀看本期目次