A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Only variable references should be returned by reference

Filename: core/Common.php

Line Number: 257

Welcome | Xiang Guang | 三十七道品VS惜字的故事

生命教育
三十七道品VS惜字的故事

作者: 蓮歌子/繪者:張錫士、張明光



《三十七道品VS惜字的故事》以輕鬆的漫畫、簡易的旁白,讓人在會心一笑中,理解三十七道品的內涵,而不會覺得名相繁瑣,難以入手。
 
例如,解說「四正勤」中的「未生之惡令不生」,漫晝的第三格為兩人微笑握手,旁白寫著:「待人應該要保持初相識的那種相敬互讓的能度。」第四格畫著主角將盆栽中「雜念」與「惡念」的葉子拔除,旁白為:「尚未生起的雜念與惡念,千萬不可讓它萌生出來。」透過這樣活潑的漫畫與簡易的說明,讓讀者在輕鬆的氣氛下閱讀,而能打開三十七道品的修行之門。
 
本書附有十多篇「惜字的故事」,記錄中國各地因平日愛惜字紙,獲致善緣好運的事蹟。提醒讀者愛惜物資,尊重智慧,培養良好的生活態度,並且與大眾共同積德行善,推動善美的社會風氣。
 
出版年:2000 年
印刷:單色
開本:14×21.9 公分
出版社:多識界圖書文化

 

Facebook
觀看本期目次