A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Only variable references should be returned by reference

Filename: core/Common.php

Line Number: 257

Welcome | Xiang Guang | 佛影窟

佛陀伏龍
佛影窟



佛陀時代有個牧牛人,只因一次供給國王乳酪的時間不穩定,而被國王譴責。牧牛人心懷怨恨,於是買花到「佛陀授記塔」前供養,同時發願:「願來世生為惡龍,覆滅整個國家」。發願完後,就撞石壁而亡。後投生作龍,稱為「瞿波羅龍」。
 
瞿波羅龍正想出洞實現自己的惡願,佛陀憐憫百姓會為龍所害,便運神通力從中印飛來,瞿波羅龍一看到佛陀,所有的惡心都頓然止息,並且在佛陀的勸化下,受持不殺生戒。
 
瞿波羅龍很是欣喜,請求佛陀、聖弟子常居該洞接受他的供養。佛陀說:「我即將入滅,我將佛影留給你,同時會派遣五位羅漢常受你的供養。如果你抑制不住而生起惡心,就看看佛影,只要生起慈善之心,惡心自然就會止息。縱使正法隱沒,佛影也不會改變。」
Facebook
觀看本期目次