A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Only variable references should be returned by reference

Filename: core/Common.php

Line Number: 257

Welcome | Xiang Guang | 收穫滿籮筐

轉輪之頁
收穫滿籮筐



 
陳蕙蘭
 
匆匆忙忙地撇下手中繁忙的工作,趕到香光婦女學佛營報到。眼見數十位來自各地的姐妹們已先聚集了,心中有份欣喜,真是有緣人!
 
在燦爛的陽光下,引贊師父導引我們步入「道心門」──這是踏進學佛營的第一站,我們三步一拜的拜到佛陀的座前,心中的感恩與歡喜真是難以言喻!我願永遠沐浴在佛菩薩的慈暉下,在這坎坷的人生旅途上,請祂護持著我。
 
「暮鼓晨鐘催人醒」,在這靜謐的山城,怎捨得多躺一下?那敲鐘,那擂鼓陣陣地傳來,深深地震撼著我那迷惘、不自在的心靈!驀然發覺自己竟然久蟄於莫名的長夢中,任韶光流逝,而一無所成!
 
師父們親切而細心地指導我們,那盪漾著喜樂的臉龐,散發著懇切的熱忱,而安祥的舉止透出的篤定與毅力,讓人一點也不覺得他們工作的繁忙。
 
我想,師父們於學佛的過程中必有所得,有所悟,才能表現出那分信心與體認。從這裡,我彷彿獲得人生指南看到美好的目標,它正親切的呼喚著,使我願意孜孜不倦的努力,朝向那個目標……。
  
感謝佛菩薩的慈悲,讓我有這分福報得以參加學佛營。雖然僅僅一天半的時間,但我的收獲卻是滿籮筐的。讓我清晰地看到了自己的無知、怠惰、懶散,看到我一直都在浪費寶貴的生命!雖懷著一分愧疚的心踏出了學佛營,但我會將悟師父、心師父、營主任及所有引贊師父的話謹記在心,更堅定我學佛的信念!
 
當然,學佛的過程必是艱辛的!但誠如悟師父說的「願我們都能以嬰兒般純真的心,從頭好好學起!」
  
我相信,只要有那盞明燈的照耀,它必能指導我的生活,充實我的生命,這是多麼令人欣喜喲!
  
願我們在師父的領導下,能將香光的精神散播出去,把佛菩薩的慈悲,帶給一切的人,讓大家也都能沐浴在佛光中!
 
趙 蓮 香
 
師父們都說這是因緣和合,但我要感謝一切因緣的安排,讓我有幸又再度參加了這盼望已久的婦女學佛營,除了歡喜有這份福報外,就是難以訴盡的感恩之心──謝謝師父們……。
  
雖然,你們只是端莊的站在講台上,說些家常的話,但從您們那兒,我彷彿親承了佛陀的慈光,我不再徬徨,不再猶豫,生命的春天又回到我的身邊。
 
趙 英 如
 
當『春風化雨』的活動中,師父在佛菩薩前,給學員一個個耳提面命的叮嚀,便久旱的心田,如遇甘霖,點滴灌溉在我們愚痴的心田上,師父的慈悲加持,學員們個個淚如湧泉,願我們從現在開始不忘師恩、佛恩,做個佛陀的好弟子,共同來接受春風和雨露的滋潤吧!
Facebook
觀看本期目次