A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Only variable references should be returned by reference

Filename: core/Common.php

Line Number: 257

Welcome | Xiang Guang | 新年賀歲_2017年_轉念啟安詳 / 悟因長老尼

新年賀歲_2017年_轉念啟安詳 / 悟因長老尼

當歲月流逝的時候,檢討上一年,也開始想想新的一年。
佛法說「世間無常」,國土危脆,世間也在開創新的格局,新的變化,我們每個人要重新去看待世間的動盪改變,這是一種「機會」。而機會的背後,相對有很多慘痛的經驗,例如恐怖攻擊、難民問題等等,這都是改變。
在這個新的年度的時候,我們怎麼看這些改變呢?我們要整裝自己,要加強自己,要從世間來看待「正能量」,今年悟因長老尼期許大家發願,要「轉念起安詳」,要安詳,要安詳,就從「轉念」開始。
什麼叫「轉念起安詳」?學佛在告訴我們不僅是要了解「無常」,在無常當中,我們反而可以看到一個永恆的東西。春夏秋冬、生住異滅,生老病死,成住壞空,就是在這樣的變化、變遷當中「轉念起安詳」。怎麼轉?這個是一個很大的學問,也是很大的功力,我們學佛信佛,就是要這個字,「轉」。
長老尼從一位居士生病治療康復的歷程,說明「轉念」的重要,並鼓勵大家受持「藥師經」、「藥師法門」、「藥師咒」,不管是功名的,不管是要官階的,不管是事業的,不管是出外的,或者是生病的,或者是家庭安樂的,甚至是國家的安寧,都如此受用。

藥師佛有十二大願,可以免除九種的橫災。大家一起來讀藥師經,積聚正能量,把這個力量分享給地球上的每一個生命、每一個有情。祈求國泰民安、世界安和樂利,一定要從我們的心開始,「轉念啟安詳」,人生更寬廣。

Facebook